Бывает жаль

Бывает жаль
Бывает жаль мне, что я не художник!
Свободный, романтичный человек!
Он достаёт на площади треножник
И пишет то, что будет модно век.
 
Он окрылëн искусством визуальным
И виденье своё передаёт...
Пусть кто-то скажет: " Он - чудак! И ненормальный! "
Когда абстракции он ловко создаёт.
 
Художники действительно другие.
Они талант растят и берегут,
И руки их ,бывает, золотые
Историю в картины соберут!...
 
Рисунок акварелью от автора: Серыми красками ©