Егорке Якубовскому

Егорке Якубовскому
Мальчик, не проживший четверть века,
Рано утром солнышком встаёт...
Ночью он звездой сияет с неба
И травинкой из земли растёт...
 
Мальчик, не проживший четверть века,
По полям несëтся ветерком,
Звонким ручейком впадает в реку,
И душистым пахнет он цветком.
 
Мальчик, не проживший четверть века,
С взрослым горем вовсе не знаком,
А душа его белее снега,
В райских кущах ходит босиком...