крепость

вот обрывается строка
и обрывается надежда
и ускользает навсегда всё то
что стало прежним
прежде
чем капает из-под ресниц
немножко сладкого в солёном
и не понять
и не простить
и дальше жить опустошённо
ломали перья как мечи
но сотни лет и десять строчек
тебя не смогут оживить
а что уж говорить о прочих
что пали за твоей спиной
не продавая верность силе
смогли бы мы встать среди них
ответ во времени застынет
и старой крепости стена,
корнями доставая магму
прошепчет
только б не забыть
неслышно важное
о главном