СЕМЬ ПЯДЕЙ, СЕМЬ ВЕТРОВ

Помнят ли пути- дороги
Путников своих?
Знают ли домов пороги
Звук шагов чужих?
 
Понесут ли к свету ноги
Тех, кто принял ночь?
Обойдут ли тех тревоги
Кому путь, невмочь?
 
Кто семь пятниц на неделе
Бился об заклад?
Кто семь шрамов нёс на теле
Через перекат?
 
Кто в семь пядей высил слово
В семь ветров слезу?
Кто уздою да подковой
Приручал грозу?