За окном суетились синички...

За окном суетились  синички...

Аудиозапись

За окном суетились синички,
Облаками играла заря.
Заплетали девочке косички
У окна – чуть светлей алтаря.
Говорят,  время быстро проходит,
А мне кажется, время  за нас.
Всё к алтарному свету подводит,
Где синички снуют  и сейчас.
Всё как было, оставить решает,
Чтобы путник не сбился с пути:
Мама  ленточку в косу вплетает
И так  больно заколет в груди...
Говорят, время быстро проходит,
А мне кажется, время за нас
Там синичек –  птенец – хороводит
Или мама зайдёт... Вот сейчас...