Небо любит нас – преподобное читает Юрий Башкин

Небо любит нас – преподобное читает Юрий Башкин

Аудиозапись

Читает Юрий Башкин
 
 
Черепичные наказания –
Небо в даль плывёт без внимания.
На луну смотреть больно всякому,
Разметала свет, всем и каждому.
На обратный путь не хватило сил,
С тем и бросила, словно кто просил?
Всю-то ночь коты дурью маяться,
Даже в мыслях нет с мышью справиться.
Облака глядят только искоса,
Звёздам нет нужды что-то высказать.
Черепичные наказания –
Небо в даль плывёт без внимания.
А в моём дому, судя по всему,
Сталь зеркальную стелют по уму.
Небо в зеркале отражается
И с вершин своих улыбается.
По луне коты ходят сытые,
А хвосты до звёзд, как пришитые.
В лунном саване мышь купается
И, похоже, ей это нравится.
У ночной реки перемирие...
Кружат ангелы? Это лирика.
И у нас своё место лобное,
Небо любит нас – преподобное.