Скиталец

Красные рога, длинный белый плащ.
Светлые тона, розовый палач.
Улыбка на лице: кровавый день настал.
Собрались здесь все: души вырезать.
 
Не оставит жатва никого в покое,
И придется всем выход отдавать.
Чувствую я запах: гниль гниёт далёко,
Слышу я в запое: крик кричит безмолвный,
Вижу в отраженье: тьма стоит пред мною,
Нет ни рта, ни духа, только взгляд покойный.
 
Выхожу наружу, нет тут никого,
Видно здесь уже смерть прошлась за мной.
Подхожу к телеге, а в телеге грязь,
И в этой грязи золото лежит.
И хозяин тоже рядом с ним лежал,
И всё кровью свежей повсюду замарал.
 
Подхожу я к смерти, открываю рот
Только что-то странно: нет чувства у него.
Потянусь рукою - нет её уже,
Отчего же только не пойму никак.
 
Я сорвусь на крик - только сердце раню,
Видно в этом мире нет слуха у всего.
Я иду к обрыву: нет смысла жить уже,
Прыгнуть я хочу, но нету ног моих,
И тогда так просто закрываю очи.
Нету больше мочи, сил моих не хватит,
И тогда злой ветер, вмиг меня подхватит.
 
Полечу я в небо, прям в святой закат,
И увижу всех, кого так усердно звал.
Правда так жестоко с силой вниз лечу,
Открываю очи - дьявол смотрит в душу.
Нет моим мученьям никаких скончаний,
Снова я кричу, и сердце разрываю.