Новый мир

Всесильный мрак окутал свет,
Крепко сжимая кадык в кулаке,
Нарушая гармонию прежнего мира,
Он в людские грехи пальцами тычет.
 
Они ведь не знают, им не понять.
Что мрак есть они же, и пальцы лишь их.
От множества боли, ими несённой,
Мир скорчился в муках, кричит он как может.
Жаль уши все сгнили уже вот давно,
И слышать не могут, и говорить по толкому.
 
Немного тех, кто решился гной срезать,
Кто заметил, что с всеми что-то не так.
Зараза, что людей насквозь пропитала,
Никому не заметна, почти никому,
А если точнее, то вниманьем не блещет.
Вроде все что-то про неё говорят,
Ругаются, спорят, дерутся и бьются,
Вот только до дела, не дошли, нет, никто.
 
Странные всё же они, хоть убей,
Бессмысленно будет, бессмысленно это.
Лучше я сяду на корабль небесный,
И улечу на другую планету.
 
Там будет мне тихо, хорошо и добро.
Трава там растёт, и коровы пасутся.
Водица чиста, девственно лёгка,
Бежит как ручей, и я рядом сижу.
 
Оставить бы этих, грешных идиотов.
Иной мир покорять, а этот забросить.
Ни к чему мне их споры, конфликтов напоры,
Попытки исправить, сделать красиво,
Разрушить и строить, иль менять изнутри.
Мне всё безразлично, как по мне: лучше ново.
 
Листать буду Землю, как книжки страницы,
Равносильно истории буду я знать,
Что делать не нужно, и что убирать.
И был бы я счастлив. Верите, нет?
Всему был бы рад, но не миру вот этому.