Прогулка

Бескрайнее поле, свежо и тепло,
Чудесное солнце - так прекрасно, светло;
Прохладные ветры, цветов ароматы,
Одеянье вязное и дивный твой вид,
Сегодня мне всё чудно говорит:
"Твой день наступил, миг счастья настал",
А я и не против, с тобой - только рад.
 
Иду я вперёд, поднимаюсь на холм:
Большой и зеленый, такой вот и всё.
Добрячий добряк, простецкий простяк,
Молчун исполин, спящий титан.
Большие деревья его закрывают,
От нашего друга, что всех озаряет,
От ветра того, что от жара спасает,
Желанья гиганта, они соблюдают.
 
Стою на холму, смотрю далеко.
Вот там вот река, а там воробьё,
Здесь домик на домике, тут деревня своя,
И рельса за рельсой, бежит кто куда.
Гора на холме, холм на равнине,
Равнина в овраге рядом с проливом.
Пороги крутые его разрывают,
Мальчишки зато их покоряют.
 
А рядом со мной ты сидишь на травинке,
Глядишь далеко, далеко, в никуда,
То ли и в небо, а не то в облака,
Но смотришь так просто, легко и правдиво,
В общем одно - взгляд с мерцанием звезд,
Зеницы твои так меня тянут,
И манят, и манят, душат на радость,
Легко ими я, любя наслаждаюсь,
И сам не способен взгляд оторвать.
 
Встаешь словно лотос, изящно и ровно,
Шагаешь вперёд, ну а я за тобой,
Ты смотришь вокруг, любуешься видом,
А я не могу - ничего я не вижу,
Только тебя, никого я не слышу.
Тонкие волосы, отбившись от стада,
Вьются отдельно, как перо на ветру.
Бледная кожа, весь свет отражает
И словно луна, ещё ты прекрасней.
Чистая кожа, лицо чуть с улыбкой,
Отрицание, гнев, милота вся тревоги.
Боюсь я тебя чутка потревожить,
Всю красоту вмиг разорвать,
Моё наслажденье прекратить в тот же миг.
Так было бы больно, всё это терять.