Поздняя любовь

Холод поздней осени
Сердце надломило
И моя бессонница
Ночь со мной дружила.
С неба снова капают
Дождевые крошки
Сердце мне царапают
Коготками кошки.
А наутро вдарили
Первые морозы
И стихи оставили
Вместо жизни прозы.
Снег пушистый, меленький
Уж замел дороги,
На верхушке серенькой
Все заснули боги.
И уже не радует
Белизною новь...
Ну, а жизнь мне сватает
Позднюю любовь.