Я тебе не поверю ни чуточку

Я тебе не поверю ни чуточку
Не поверю тебе ни на грош.
И твою очень грубую шуточку
В золотистую выброшу рожь.

И тропинкой лесною, да с ведами
Я навстречу тебе побегу.
И пусть кто-то во след грозит бедами
Без тебя я никак не могу.

Может в жизни и что-то изменится,
Теплота не уйдет в дымоход.
Я холодного севера пленница,
Не дождаться никак мне восход.

Жизнь не радует разными сценами,
Перемены зависят от нас.
За высокими спрятались стенами
И залезли на гору Парнас.

Я тебе не поверю ни чуточку
И обман твой не стоит труда,
Я кажусь только серою уточкой,
Рассекающей гладь у пруда.

Мои крылья большие и сильные
Унесут далеко в рассвет
И дороги мне дальние, пыльные
На вопрос принесут ответ.