Третья лишняя

Одна пришла с бедой семейной,
Вторая с миной бытовой.
А ты, встревоженный, неверный,
В ту ночь свой пыл делил со мной.
 
Проснувшись утром, на рассвете,
Решил побыть совсем один.
Но - с первой связывали дети,
С другой, делили трудодни.
 
Ко мне расклада никакого,
Одной за всех мне и платить.
Удар под дых…и всё готово,
Оборваны и связь и нить.
 
Молчу, молчу, не дали слова.
Я и без слов всё поняла.
Душе найдёшь подругу снова,
Со мной закончены дела.