Я ПЫТАЛСЯ

Я пытался поднять свой чертог к небесам
Обналиченный сердцем и словом,
Я пытался догнать по горячим слезам
Солнце ясное ветром и громом.
 
Я, в двузначности строк, без приставок кропил
Пересмыслами лог междустрочья.
Я, от чистого среза, не жалея "чернил"
В эпилог ставил знак: "кровоточье".
 
Искры тёплой души я хотел разметать
Долгой вьюжно-звенящей порою.
Я пытался любовь за колени обнять,
Но она за седьмою бедою.
 
Где семь вёрст безнадёжно согнулись в дугу,
Я сквозь тернии вырвался к устью.
Вот стою и дышу на крутом берегу
Ветром радости...полною грустью...