Как жаль

Как время жаль которое в не бытие ушло
Как жаль что больше в нём было бесполезно
Как жаль что счастье к седине пришло
Что было счастьем лежало не известно
 
 
Мечталось о гранитных стенах и ажурных связях
Но пробежало время зияли на пустыре руины
Всё прошлое осталось в пустых затеях
Ты думал мрамор а оказалось все мягче жидкой глины
 
Мне стоило не много подождать
Остановиться глубже чтоб подумать
Чтоб роковой ошибки не рождать
И то что нужно искать искать искать
 
Сбежало время горечь смокв своих оставив
Лишив опоры оставив пустоту
Вино не выпитым на пол разлив
Дополнив мраком былую пустоту
 
Но горе счастью невольно помогло
Дорогу к новому тропу оставив
Перевязало вернуло в дом тепло
И пресную белой солью посолив
 
Нашлась та нежная отрада
Которая была не так уж близко
И в знойный день пришла прохлада
И на душе стало вдруг легко
 
Мне жаль что не пришла чуть раньше
Чуть раньше не пришла в мои покои
Хоть год хоть два дало усладу израненной душе
Украсила б по больше дни мои