Немного самокритики Сонет

Уже давным - давно подсел на ямб :
Пишу стихи им на любые темы ,
Поскольку до безумия упрям .
А значит избегаю перемены .
 
Вот почему , с чем спорить смысла нет ,
Подсел на всевозможные сонеты .
Политикой увлёкся . Это - бред !
Хотя ругать не следует за это .
 
Традиции стал часто нарушать ,
Используя размер четырёхстопный .
И критиков уже набралась рать ,
Сказавших , что так делать неудобно .
 
Но , измениться , право , не могу ,
А значит остаюсь у всех в долгу !