хотели мягче... (сонет)

хотели мягче получилось грубо
(сто раз на дню себя переодень)
горчила хлорка падала неруда
смывала в ночь плохой эспанский день
 
неслась коррида в узких коридорах
быки и люди развлекали власть
ядрёный сох в пороховницах порох
неслась коррида и страна неслась
 
куда? зачем? подвинулся скелетом
обычный человек (но - челдобрек!)
в эспании заканчивалось лето
а впереди был долгий русский век
 
ещё две строчки - и сонет готов
(предвижу толпы изумлённых ртов)
 
2023
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2023
Свидетельство о публикации №123022107186