Враг идеи

Аудиозапись

Набить желудки у костра 
Собралось людоедов племя.
Вожак сказал: «Пришла пора
Бросать тяжелый этот жребий.
 
Давно уже не можем мы
Убить кого-то из соседей,
Опять зловещей силы тьмы
Толкают нас на мрачный жребий.
 
Ну что ж, обсудим, господа!
Какие есть альтернативы?
Ведь лишь заветная еда
Нам позволяет жить счастли́во!»
 
Повисла пауза. В глазах
У всех какой-то блеск угрюмый,
А скрип голодный на зубах
Опять помехой стал для думы.
 
«В молчаньи, - я гляжу,- сидим» - 
Вожак промолвил. «Щепки тянем!»
«Постойте! - крикнул тут один,
Взмахнув отчаянно руками, -
 
Вокруг кокосы и бананы!
А море может рыбу дать.
В конце-концов, орангутаны
В лесу! Зачем друг друга жрать?!» 
 
Взмахнув копьем тотчас  же следом,
Вожак сказал: «Вопрос решен! 
Кто нашу так идею предал,
Того едим! Пред вами он!»
 
Довольный клич тут все издали,
Вздох облегчения укрыв.
Врага идеи вмиг связали,
Про жребий радостно забыв
22.12.2020г.