Танюха

Километр. Заплыв. До буйка и назад.
Вроде первой Танюха  приплыла. 
Чемпионская скорость! Ну что тут сказать…
Только  кнопки коснуться забыла.
 
Торопилась, понятно, все силы на кон!
Но ладонью  буйка не коснулась.
И другая спортсменка теперь чемпион...
Ну а Таня лишь чуть усмехнулась.
 
В детстве нашу Танюху расстраивал мяч,
Все вокруг там её утешали.
Говорили ей: «Тише, Танюша, не плач…».
И теперь вот дошло до медали.
 
А Танюха смеется, ведь детство ее
Вместе с мячиком так закалило!
Не расстроит Танюшку какой-то буек.
Все равно она всех победила!
22.02.2023г