Пробуждение

Пробуждение
Я люблю твои касания,
Ток тепла и нежность рук,
Дрожь блаженства в утро ранее,
И счастливый сердца стук.
 
Соловьи играют трелями
И заря вот-вот взойдёт,
Свет шагами неумелыми
Переходит небосвод.
 
Пробуждаясь в неизвестное
Я по детски радость жду,
Парафраз знаменья крестного
Не во сне, а на яву...