Нейроны

Нейроны
Нейроны нервных окончаний
Пронзают сущность бытия
И разум бешено отчаянный
Крушит покой день ото дня.
 
Неймётся белке в круговерти
И убежать стремится прочь,
В покое жизнь подобна смерти,
И белке круг порвать не в мочь.
 
Дорога мчится под ногами
И будто движешься вперёд,
Нейроны днями и ночами
Не прекращают свой полёт.
 
Шрапнель космических снарядов
Способна дух изрешетить,
И укоризна чуждых взглядов
Смиряет взбалмошную прыть.
 
Уймитесь нервы под обстрелом
И ждите свой последний час,
И стая ангелов пусть в белом
Со мною пустит крылья в пляс...