Забудь, оставь мечты...

Мы думаем, сидим, как быть, что делать дальше,
куда направить свой неторопливый шаг,
но тут судьба иль бог хватают нас и тащат
внезапно, не спросясь, куда они решат.
 
И начинает нас кружить, и в круговерти
этой неподвластной, неподконтрольной нам
мы носимся, бежим, как белки или черти,
и с мыслью лишь одной, что наша жизнь - бедлам.
 
А потому, дружок, оставь свои заботы
о будущем, всерьез не думай, что лишь ты
определяешь, где и как пройдут те годы,
что впереди нас ждут. Забудь, оставь мечты...