Культура степи

Да, это городская культура.
А это – культура степи.
Порой она выглядит хмуро.
Так это снега и пыль
 
виновны. И знойное лето.
И все же весной она
бывает полна многоцветья.
Здесь ближе звезды, луна.
 
И вот потому орнамент
больше превалирует в ней.  
Он штрих-код ее, он ее память.
По нему через бездну дней
 
нас отыщут однажды потомки.
И воскликнут они: «Смотри!
Как хрупки они, но не ломки
иероглифы нашей степи».
 
И пускай наивны коленца
на вид орнаментов, но
в них великое время потенций
и свершений заключено.