ЛЕСТВИЦА - ПУТЬ В НЕБО

Скорби – лествица, ведущая на Небо,
туда пути иного не было и нет.
Писание Священное полно ответом,
в жизнь вечную ведёт нас скорбный Крест.
 
С Крестом дорога только - испытание
и выбор наш идти путём Христа.
У каждого в миру своё сознание
гореть в аду иль - в рай на Небеса.
 
Не допускает Бог во всём изнемогать,
чтоб не довёл враг душу до отчаянья.
В скорбях придётся временно страдать,
а во грехах, пред Богом, в покаянии.
 
Душа в скорбях,Творец лишь - утешение,
целительный бальзам и Благодать с Небес.
Он нам в пути духовном - вдохновение,
по силам каждому даёт нести свой Крест.