ПОМОЩНИЦА В НЕЛЁГКОЙ ЖИЗНИ

Богоматерь, благодатная Мария,
всенетленная , блаженнейшая Мати.
От тебя исходят блага неземные,
мы в помощи Небесной Благодати.
 
Даруй нам смиренный образ мысли,
разумный нрав, трезвенние души.
Ты нам - Помощница в нелегкой жизни,
плод Благодати в наших душах укрепи.
 
Грехов изгладь рукописание и мглу,
рассей в нас облако уныния, печали.
Чтобы из души извергнуть сатану,
худые мысли впредь не посещали.
 
Источник живоносный дарований,
в Тебе глубины тайных помышлений.
Ты - Помощь нам в дороге испытаний
и в наших душах нет в Тебе сомнений.