Иногда я люблю одиночество...

Иногда я люблю одиночество
Так бывает, что хочется мне
Окунуться в природы общество
Побыть с нею наедине.
 
Посмотреть на озеро чистое
И увидеть в нем солнца лик,
Отражение его лучистое
Что не каждый видеть привык.
 
Прогуляться тропою узкою
В чистой утренней тишине
Вдалеке от дорог проселочных
Видеть то, что видно лишь мне.
 
Здесь, вдали от мирского общения,
Вижу выход из разных проблем,
Нахожу к ним ответы, решения
С результатом, что нравится всем.
 
Мне отшельником быть не хочется
И красоты видя вокруг
Возвращаюсь я из одиночества
В жизнь привычную, в замкнутый круг.
02.23