На склоне.
Дело верное. А золото потрачено,
Лихо вложено в провальные дела.
Говорили мудрецы — не обозначили,
Где под видом хлеба спрятана зола...
Счастлив тот, кто сохранил монетку медную,
И получит из прибытка золотой.
Богачи казались — на поверку бедные,
А удача — тихо спрятанной бедой.