Дорога- колея

Воззрел, дорога-колея в шипах -
Теряется вдали за горизонтом.
Спросить о жизни: Прожита в грехах ?
Боюсь, вновь улыбнется – боли контур:
 
Воспоминанья призрачных надежд,
И веры чаша с дивным наполненьем...
Сбылось, о чем мечталось? - Вовсе нет,
Остались слезы там - на дне с волненьем.
 
О чем печалиться ? Не лгал, не крал,
Дарованное - от души. Взаимность?
Порою залетала - блеск стекла,
Разбилась, не найдя гостеприимства...