Любимому городу

Мне посчастливилось родиться
На этой северной землице.
Спасибо, милая родня,
Сего я не забуду дня.

Пешком по городу шагаю
И воздух питерский вдыхаю,
Нет, точно это мой формат,
Не перепутан адресат.

Каналы переходят в речки,
Садов уютные местечки,
Всё примечает зоркий глаз
И я приду сюда не раз.
 
Всё мило сердцу и знакомо
И чувствую себя как дома,
Прохожим улыбнусь во след
Не пропущу зеленый свет.

Фонтан на солнышке искрится,
Я не хочу в трамвай садится.
Иду лениво не спеша
По парку листьями шурша.

Пройдусь пешком неторопливо
По улочкам родным и милым,
Гордясь, что этот город мой
С работы я бреду домой.

На этих городских страницах
Историю читаю в лицах
Примерю я домов  наряд,
Увижу старины уклад.

Такое может лишь присниться
Живу я в северной столице
От радости такой молчу
И просыпаться не хочу.

Да, пусть Америка не злится
Я не хотела б там родиться
Ведь не забуду и в раю
Столицу милую мою