Характер строгий

Зима смягчила свой характер строгий, когда февраль гуляет у крыльца,
Теперь по белой скатерти сугробов уходят на рассвете холода,
И хоть летят прозрачные снежинки, скрывая пеленою горизонт,
Но оттепель желанная, как в сказке уже не раз шагнула на порог.
 
Осели бесконечные сугробы, сосульки зазвенели за окном,
А воробей бесстрашный на кормушке нам помахал с утра своим крылом,
Он знает, что студёные метели умчатся вдаль по краешку земли,
Весёлый ручеёк пробьётся вскоре, и станут веселее наши дни.
 
Зима смягчила свой характер строгий, проходит всё, как талая вода,
Лишь только в добром сердце остаётся надежда, что не гаснет никогда,
И хоть летят снежинки невесомо, скрывая белой мглою горизонт,
Восходит раньше солнце золотое и наполняет светом небосвод!
 
13.02.2023