Тебе, Февраль

В сугробах отсыреешь днем,
Сколь снегом ни пружинь.
Конечно, просим о мирском,
Когда в запасе - жизнь.
 
В тумане отсереешь злом,
Сколь солнцем ни искри.
Конечно, плачем о земном,
Минуя алтари.
 
В метели остареешь лбом,
Сколь горы ни изнежь.
Конечно, просим о простом,
Забыв души мятеж.
 
В беззимье осмирнеешь сном,
Мечты расплющив в дерть.
Забудь, дружище, о мирском,
Ведь есть в запасе - смерть!