шутливое признание

И снова ночь и снова утро
И снова ты, а рядом пусто.
Покой в душе и вдруг волнение,
Реален ты иль привидение.
То нежен, то дракон ревущий,
То молчалив, а то зовущий.
Как пламя, как холодный лед,
То соль на рану, а то йод.
Понять тебя порой не просто.
Ты - одинокий в море остров
И волны бьются о скалу
И я туда давно плыву.
Смогу ль я укротить стихию
Иль белый вывесить флаг.
Тебя люблю я как Россию,
Вот ни за что, а просто так.
Я по росе иду прохладной
И говорю себе:
- Да, ладно.
Хочу проснутся я от грез
Тебя любить не в шутку, а всерьез.