Тихо падает снег...

Снег хрустальным узором сверкает на ветках,
Зимний (в сумерках) сад доверяется снам,
Сокровенные мысли услышишь ты редко, -
Не все тайны алкают вверяться словам...
 
Чуть мерцает огонь (хаотично) в камине,
Под уютный, как плед, голос томный Шаде,
Нет покоя нигде в целом мире в помине -
Обнаружишь - в своей многострунной душе...
 
Тихо падает снег, очищая округу,
Каждый прожитый год оставляет свой след...
За окном - лето, слякоть, метели,.. - по кругу...-
Широтою сознанье спасает от бед,
Коль нутро озаряет немеркнущий свет...
01.01.2023г.
Таня Байр