Отчий Дом

Отчий Дом
Дремлет белая тишь у родного порога,
Под густыми снегами стоит Отчий Дом,
Погружённый в раздумья, уставший премного...-
Столько разных эмоций сокрылися в нём...
 
Жёлтый свет фонарей освещает сугробы,
Колыбельную песнь затянула метель...
На задумчивых стенах (за многие годы)
Затаилася тень безвозвратных потерь...
 
Грёз прелестных таинственность, радость, печали,
Дух преданий, надежды свободный полёт,..-
Невозможное будто с возможным венчали,
Устремленьем сдвигая порой горизонт...
 
Сердце Отчего Дома впитало молитвы,
Аромат мандаринов у свежей сосны,
Вальсы Штрауса, "Beatles", зарубежные ритмы,
Сказ "Щелкунчик", поэзию, вещие сны,..
 
Как спешат времена...- вновь зима серебрится!
Старый дом ожидает опять Новый Год...
Вспоминая родные (далёкие) лица...
...Мой Господь, сбереги Отчий Дом от невзгод!..
27.11.2022г.
Таня Байр