Каждый загребает под себя

Каждый загребает под себя!
Деньги, бриллианты, золотишко.
Так уж повелось, а вот умишка,
каждому хватает на века.
Каждый отгребает от себя:
мусор, клевету, навет и подлость…
Существует ли такая волость,
где любовью светятся глаза?
И когда я сам плету интригу,
невдомёк, что я уже тону.
После пьянки отправляюсь в ригу,
отравился злостью, вот и рву!