Порою стоит помолчать

Порою стоит помолчать,
хотя так хочется кричать,
о том, что париться внутри,
такая хрень. Ну ты пойми,
желанья раздирают тело,
и как душа бы не хотела,
я предаю. И совестливость,
воистину, мне Божья милость.
Боль укоризны и вины,
нельзя сказать: - Мне хоть бы хны!
Но скучно, пресно и досадно,
когда с утра за хлебом надо,
потом на почту, или школу,
следить, чтобы не пили колу…
Я в окруженье суеты,
а где-то там гуляешь ты,
и вся в работе? Это верно?
За всё ответственна безмерно?
Для нас с тобой минуты нет,
по чувствам встретиться в обед?
Взглянуть в глаза, погладить руки,
расслабиться назло науке.
Верность, основа всех побед!
Как надоело слушать бред.
И Твои всплески удивленья
на непонятные движенья,
субъектов, для которых Ты
объект их общей суеты.