август испуган

Передозами боль... Видно вновь воздают по заслугам.
Только где и когда столько раз оступиться успела?
Август вымучил слезы, но сам будто больше испуган
И на нет испарился, оставив исток обмелелый.
 
Одноразова жизнь и дороже гнушаться удачей:
Мало, что озаряет в пути и доводит до дрожи;
Чем жила, что ценила - отныне волнует иначе.
Судьбы родственных душ друг на друга бывают похожи?
 
Озиралась не раз, замерев у черты невозврата,
Где тоску по мечте позабытой глаза отражали.
Ни о чем не жалею и доли другой мне не надо:
Только имя твое навсегда вбито в сердца скрижали.
06.01.23