по пятам

Доминирует в мире,
к несчастью,
теория хаоса!
Кто мы -
зеркало мира
иль мир отражение нас?
По пути в никуда,
за добычей элитного статуса,
мы лишаемся света,
а может он прежде погас?
 
Что же с нами не так:
поминаем безвинного лешего,
хоть раскаяться время
и честно признаться пора;
Слишком много всего
было в спешке
в сосуде намешено...
Жаль, что больше порока
и мало любви и добра.
 
Стали чаще молиться...
Нас небо услышит,
ответит, но
разменяем мы шансы
бездумно
не так и не там.
Видно все же черту перешли...
Уличающих сведений
ад не стал дожидаться;
пришёл
и идёт по пятам...
04.01.23