"Святая ложь".

Глаза в глаза... Но даже не мигая,
Способна ложь в душе любой укрыться.
Она с усмешкой правду убивая,
Собой в святую может превратиться.
 
И эта святость, ложной ставшей вдруг,
Какой бы с виду не была "хрустальной",
Всю нереальность лживую вокруг
Способна миру преподать реальной.