Дожди есть перепутье двух миров.

Дожди есть перепутье двух миров.
Они нам явно посланы Богами.
Чтоб струями бежали до основ,
Которые сотворены не нами.
 
И наших они идолов польют.
По капле в кожу.. И по капле в душу..
Пока они в сознанье не войдут.
А с ним пока,- не выйдут и наружу.
 
Как брызги молний, бороздя лазурь
Небесного, невиданного свода
И подводя чертою жажды бурь,
- Найдут в твоей душе святую воду!
 
написано в 9 солнечный день. Покровитель дня Атар. В персидской традиции связан с небесным огнём и с объединением людей.
22.02.2023 г. 19-36 г. Ноябрьск.