Треугольник

Треугольник
Всё дольше день, а ночь короче,
Сирень взметнула цвет в саду.
Уйти из нас никто не хочет,
Но я наверное уйду.
Любовный вечный треугольник,
180 сил внутри,
Равносторонний плох любовник,
Один обязан всё ж уйти...
Создать прямым углом пытался
Я для двоих надежный тыл
И вновь я острым оказался,
И для любви не подходил.
Пусть будет мой семейный дом,
Где стены все с прямым углом.
Прямоугольник иль квадрат
Всегда нас видеть будет рад,
А треугольников жилья
Никто не строит никогда!