Пластинка заела

Пластинка заела
Президент США Джо Байден 21 февраля
выступил на площади в Варшаве
с программной речью.
Байден громко "Дранг нах Остен!"
Объявил в Варшаве нам,
Над губами щёткой жёсткой
Стал вдруг волос по рядам.
Темперамент молодого
Проявил вдруг старичок,
Как акула дура снова
В Остен лезет на крючок!
Он слюнями брызгал смело,
Вонь стояла до небес,
Да, пластинка вновь заела,
Гитлер в Байдене воскрес...
Демагогия свободы,
Демагогия любви,
Жаль, что братские народы,
Сладкой ложью развели...
Но мы помним, не забыли,
В Дранг нах Остен шли враги,
Наши деды многих били,
Свято землю берегли!
Свою речь Байден завершил рассуждением о ценности свободы:
- Нет более высокого устремления, чем свобода. Америка знает это - и вы это знаете. Все, что мы делаем сейчас, мы делаем для того, чтобы это знали наши дети и внуки. Мы на стороне света, а не тьмы. Освобождения, а не угнетения. Свободы, а не рабства.