Сколько людей, столько мнений

Сколько людей, столько мнений
«Панэм эт цирцэнсэс -
Хлеба и зрелищ»
Всемирный давит стресс -
Денежки делишь.
 
«Квот капита, тот сэнсус -
Сколько людей, столько мнений».
Вот корзины консенсус
И вопрос для сомнений.
 
«Принципиум — димидиум тотиус -
Начало — половина дела».
Взялся за гуж и передвинется груз -
Продолжение делай смело.
 
«Носцэ тэ ипсум -
Познай самого себя».
Работа с гипсом -
В ней все заметят тебя.
 
«Когито эрго сум -
Мыслю, следовательно, существую».
Наводит много дум,
Что так и сяк живу, а в ус не дую.
 
«Сик трансит глориа мунди -
Так проходит земная слава».
Восходом отмеряя дни,
Солнце водит славно направо.
 
«Пэр аспэра ад астра -
Через тернии к звездам».
Так птицы с неба быстро
Отправляются к гнёздам.
 
«Абиэнс аби -
Уходя, уходи»
Срываться с цепи
Ты пока погоди.
 
«Клявус кляво пэллитур -
Клин клином вышибается».
После двух есть третий тур,
Кто в этом сомневается.
 
«Эррарэ гуманум эст -
Человеку свойственно ошибаться».
Добавляем в обычный тест –
Улыбайтесь, чтобы не обижаться.
 
«Финис коронат опус
Конец — делу венец»
Фениксом шарик - глобус
Летает – молодец!