МАСЛЕНИЦА - ( день четвёртый - РАЗГУЛЯЙ )

МАСЛЕНИЦА - ( день четвёртый - РАЗГУЛЯЙ )
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
☀️ Четверг – «Перелом Масленицы (Широкий разгуляй)»
День был наполнен гуляниями с утра до вечера, вождением хороводов, кулачными боями. Хозяйки пекли изделия из муки в форме птиц.
 
С давних пор масленица праздновалась несколько дней, каждый из которых был отмечен особенными мероприятиями. Последняя неделя перед Великим постом проводилась не только в пышных гуляниях, но и в поедании большого количества блинов, которые пекли на разный манер.Четверг-разгуляй был особенно захватывающим днем.
☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️ ☀️
 
Запрягла сегодня тройку вороных, как смоль коней,
Эй, народ, кто самый стойкий, сядем в сани поскорей.
Прокачу, во чисто поле - снег летит, из под копыт,
Ветерок, Ты дай нам волю - Тройка не бежит - летит.
Собрались и " забияки " в праздник, на кулачный бой,
Громкий смех, под лай собаки. Победитель наш - герой.
 
День четвёртый - " Разгуляй ". Забурлило, то веселье,
Что, подруга. Ты наливай из бутыли " сладко " зелье.
Будем петь и веселиться. С гор кататься на санях.
В маски чудные рядиться - вспоминать о зимних днях.
Расступитесь ! Прочь с дороги ! Еду с Чучелом с горы,
Не жалей для пляски ноги - выиграй приз для детворы.
 
Запрягла, сегодня тройку Вороных, как смоль, коней,
Захмелел, уж самый "стойкий". Падай в сани, уж не пей.
_________________________________________________________________________
Дёмина Галина