Есть день прекрасный в феврале

Есть день прекрасный в феврале

Аудиозапись

Есть день прекрасный в феврале,
23 февраля, так зовётся он не зря -
День защитника Отечества,
Вся будет праздновать страна.
 
Этот праздник самый важный
Для Отечества, для страны,
День защитников отважных,
Всех поздравить мы спешим.
 
Праздник этот самый смелый
И не только у мужчин:
Братьев, пап, мужей и дедов,
Сестер, мам, жен и бабушек вполне.
 
Этим праздником гордится,
Каждый сможет в той семье,
Где себя не даром посвящали
Родину оберегать:
 
Верным быть, законы соблюдать,
Воинский долг свой выполнять,
Не щадя свои все силы,
Закаленным быть как сталь.
 
Для того, кто любит землю,
Где родился и где рос,
Кто, порыву сердца внемля,
На защиту встанет в рост.
 
На защиту всех любимых,
На защиту всей страны.
Поздравляю самых смелых,
В день преддверия весны.
 
Пусть День защитника Отчества
Вам много счастья принесёт,
В делах, в карьере, в личной жизни
От всех невзгод убережет!
 
Здоровья крепкого желаю,
Везения верного, побед,
От всей души Вас поздравляю,
Достойней Вас героев нет!
 
Пусть в этот день, гремит по всюду
Красивый, праздничный салют!
Для всех на темном небе,
Пускай огни букетами цветут!
 
Букеты цветов совсем не просты,
Есть в них загадка, но отгадка проста.
В каждом цвете символика есть, та
Что в форме военной можно прочесть.
 
В языке ритуалов, военных традиций -
Полевая в строю, на параде военном,
Мы сможем увидеть, что за военный:
Какого он чина, в каком звании, из каких родов войск?
 
В форме любой камуфляжной расцветки,
По цвету пагонов, рубашки, футболки, тельняшки,
Берету, пилотки, фуражки …,
О военном мужчине узнаем мы все.
 
Светится в небе ночном, цветок голубой,
Для Воздушно-космических сил,
Десантных войск он самый родной.
Оттенки зелёного в небе горят лепестки
 
Для Сухопутных, Ракетных войск они очень близки.
Синего цвета в небе цветы,
Как волны морские для всех моряков.
Спускаются краповый, оранжевый цвет,
 
Спецназ, МЧС, это их только цвет берет.
Лишь только цвет черный - формы, беретов
Отважных танкистов, подводников, пехоты морской
Скрываются ловко на небе ночном.
 
Так пусть же все символы в небе ночном,
Сверкают букетами разных цветов.
Орудия бьют в честь Армии нашей,
С праздником Вас защитники наши!