Мне кажется, – всё вокруг ложь…

Мне кажется, – всё вокруг ложь,
красивый обман, но всё же бессмысленный.
Топим за мир, но в руках нож,
умнó говорим, но – легкомысленные.
 
Грабим свой дом, людей своих грабим,
а раньше такое было?
Было, но не так часто, да и мы не знаем,
ведь у людей была сила.
 
Была вера, надежда, любовь…
Надеюсь… Я надеюсь,
что всё так и было. Вновь
седею, не бреюсь. Седею.