Хочу тишины

Разыгрались в ночной тишине звёзды с луною,
улицы спят, в домах гаснет свет, – я доволен.
Ни единой машины, ни единой души, – красота.
Лишь только луна говорит тихо мне: «неспроста».
 
Тихо падает снег на мокрую землю, –
он одеяло для города. Город, – он дремлет.
Город храпит – вечеринки в квартирах слышны –
один лишь изъян, а я так хочу тишины.
 
Недаром луна говорила – луна не соврёт.
А снег как и шёл, так также тихо идёт.
Мои чувства до сих пор холодны,
а всё потому, что я просто хочу тишины.