Стоп музыка

­­Стоп музыка, не время
танцевать.
Солдат в окопе дремлет,
а у окошка мать
слезу платком смахнула...
Носки б связать бойцу
и рукавицы, заодно
чехол на пушечное дуло,
Опять слеза скатилась по лицу...
Пусть не стреляет пушка,
и не взлетает самолёт,
солдата дома ждёт подружка!
Пусть оды пишет стихоплёт-
солдату мир, а не войну в окопе,
не автоматы, косы в руки
всей пехотной роте.