В понедельник на работу

­Понедельник день тяжёлый,
вторник день нормальный,
среда так себе, средняя,
четверг ни то ни сё,
Пятница радостная!
Суббота банная, пьяная, праздная разная!
Воскресенье грустное, завтра на работу.
 
День за днём, проходит неделя,
неделя за неделей проходит месяц,
месяц за месяцем проходит год,
год за годом, проходит жизнь,
жизнь за жизнью, проходит век,
век за веком история!
 
А дальше что, где начало, где конец?
Никто не видел и не увидит кроме ненормальных поэтов.
Учёные всё врут про большой взрыв, и только поэты не врут,
как будто они сами присутствовали при рождении Вселенной!
Поэты проживают по две жизни, бывают на югах, северах,
В Магадане, на Колыме в лагерях, в шахтах в морях,
И в раю и в аду. Возвращаются на грешную землю
как ни в чём не бывало, без ответа на вечный вопрос:
"если жизнь после смерти"? С пятницы по субботу пьют,
в воскресенье грустят, а в понедельник на работу.
 
27.11.2022.