Пурга, метель....

По серому небу ползущие тучи
Бросают на землю снег белый, колючий.
Задиристый ветер снежинки хватает
И силой своею в метель превращает.
Красиво играет пурги кутерьма,
Но лучше глядеть на неё из окна.
 
Метель покрывает леса и долины,
Дома, города, бугорки и низины.
Всё выше и выше сугроб нарастает.
Дороги, дома и леса заметает.
И, кажется, время и жизнь вдруг замрёт,
И лето с весной никогда не придёт.
 
Но рано иль поздно метель прекратиться,
И ветер не будет так сильно «беситься».
И выглянет солнце, снежок засверкает
Детишек и взрослых во двор приглашает.
Дорожки в глубоких сугробах прорыть,
И снежную бабу для внуков слепить.