Ночная метель

Пропали звёзды, месяц скрылся,
И от того совсем темней.
А тут и ветер объявился,
Снег повалил ещё сильней.
Метель зимою в час вечерний,
Что может быть ещё страшней?
Пропали тропки и дороги,
Не видно света фонарей.
Метели вой и лай собачий.
Вот всё, что слышно в темноте.
Снежинки колют нос и щёки,
С пути сбивают в суете.
Идёшь, хоть вроде по дороге,
Но жутковато всё равно.
А кто живёт в конце деревни,
Тому и вовсе не смешно.
По интуиции находишь,
Где пребывает дом родной.
Идёшь с трудом. В забор наткнулся.
Да это ж палисадник мой!